加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 评优创建 > 书香校园

“书香校园”活动倡议书

时间:2020-09-28  来源:  作者:

 亲爱的同学们、老师们:

书籍,是人类宝贵的精神财富,读书,是人们重要的生活方式。读书,既能丰富我们的知识,又能陶冶我们的情操。手捧书香,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。1995年,联合国科教文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”,提出“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书”,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。每年的4月23日,在世界各地,在不同的国度,人们用不同的语言不约而同地做着同一件事——读书。
全民阅读”要从小学、中学做起,让儿童、青少年从小养成多读书、读好书、好读书的习惯。培育读书种子,建设书香校园,是我们共同的责任。在这里,我们倡议:
1、努力构建学习型学校,开展多种读书活动,树立享受读书、终身读书的理念,一生以书香为伴。
2、全力营造“书香校园”环境,形成“人人爱读书,以读书育人”的校园读书氛围,使读书活动成为学校特色发展的基础工程。
3、精心构建多元化的读书网络,充实学校图书馆、阅览室,构建读书交流平台;建立电子阅览室,拓展阅读空间。定期在校园广播、专栏中开设读书论坛,交流和分享阅读的乐趣。
4、为培养学生良好的阅读习惯,坚持每天阅读书报,不少于30分钟。
5、倡导“亲子共读”,发动家长与孩子同读一本书,共同分享阅读的乐趣。
6、每年4月23日(世界读书日)定为“书香校园日”,努力开展各种读书活动。
7、筹备成立书香校园联谊会,开展校际读书联谊、交流,组织学生共享读书体会,联合开展读书征文活动。
春种一粒粟,秋收万颗籽。十年树木,百年树人。让读书为荣成为我们的价值观念,让读书为乐成为我们的生活方式,让我们共同培育读书的种子,让我们的校园书香浓郁!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
社会主义核心价值观
社会主义核心价值观
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门