加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

向校园欺凌说“不”

时间:2019-10-25  来源:  作者:

 为了更好地维护学生身心健康,促进学生安全快乐成长,近日,我校多措并举,管理再强化,措施更细化,坚决向校园欺凌说“不”。

一是进一步完善制度,修订了《防治校园欺凌和暴力工作实施方案》,严格学校管理,加强对学生的思想道德教育、法制教育和心理健康教育,密切家校联系,共同防范欺凌事件和暴力发生。二是压实班主任和宿舍管理员的责任,充分发挥安全信息员的作用。班主任每个课间必须巡视走廊、楼道口、厕所、操场等重点部位,宿舍管理员从学生一进入宿舍就分楼层反复巡视,及时发现并排除学生间的矛盾隐患。成立以班委会成员、宿舍室长为主的安全信息员队伍,及时收集并上报学生中可能存在的校园欺凌线索。三是开展“反对校园欺凌,共建和谐校园”教育活动,该校通过国旗下讲话、主题板报、签名仪式等形式,向全体学生广泛宣传校园欺凌的典型表现、危害以及遇到校园欺凌时的正确解决方法。四是开展一次全面隐患排查,与相关部门协作,强化校园周边的综合治理。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
社会主义核心价值观
社会主义核心价值观
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门